У Путина ответили США на призыв к РФ прекратить обстреливать Донбасс

27 февраля 2017, 15:58

Россия непричастна к обстрелам на востоке Украины, уверяет в очередной раз Песков

В Кремле в очередной раз открестились от участия России в военном конфликте на Донбассе и обстрелах мирных жителей и украинских военных на Донбассе, обвинив во всем украинских военных. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Реклама

Песков отметил, что Россия непричастна к обстрелам на востоке Украины.

"Безусловно, мы считаем, что необходимо быть более внимательным в оценках ситуации, тем более в определении источников провокационных действий", – сказал он.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ якобы "неоднократно фиксировали", что источником провокационных действий являются вооруженные силы Украины,

"Поэтому мы можем лишь в сотый раз повторить, что Россия никоим образом не является стороной этого конфликта", – утверждает Песков.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Как сообщалось, США в очередной раз призвали Россию и боевиков, которых она поддерживает, немедленно прекратить огонь на Донбассе. США также осудили нападение российско-террористических войск на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и захват ими беспилотного летательного аппарата миссии.

Также эксперты раскрыли планы Госдумы РФ по поддержке боевиков на Донбассе. В частности, отмечают в "Информационном сопротивлении", активизировал деятельность по созданию т.н. "депутатской группы по связям с "ДНР и "ЛНР" "депутат" Андрей Козенко.

Напомним, только за минувшие сутки боевики 62 раза нарушили режим прекращения огня. Противник использовал минометы различных калибров, а также БМП и БТРы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять