У Путина ответили Трампу по Крыму: Эта тема не обсуждается

15 февраля 2017, 13:23

В Кремле негативно оценивают претензии на оккупированный Россией полуостров и считают, что этот вопрос даже не может обсуждаться

Россия намерена и дальше терпеливо доносить американским партнерам свою позицию по оккупированному ею Крыму, но вопрос возвращения его Украине обсуждаться не будет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, Москва негативно оценивает претензии на оккупированный Россией полуостров и этот вопрос даже не может обсуждаться.

"Что касается Крыма, вы знаете, что президент России весьма терпеливо и весьма последовательно своим партнерам и своим собеседникам разъясняет те причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиту у РФ и стать частью РФ. Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами. Мы также рассчитываем, что контакты будут налажены, и нам представится возможность по-деловому, спокойно и конструктивно доносить свою аргументацию до американских партнеров", – заявил Песков, комментируя позицию президента США Дональда Трампа, что РФ должна вернуть Крым Украине.

Кроме этого, Песков заявил, что Россия, будучи "гарантом" Минского процесса вместе с партнерами в Берлине и Париже, намерена "прикладывать максимум усилий для деэскалации этого конфликта и нахождения политического решения".

Как заявлял пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, Дональд Трамп ясно дал понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия в Украине и вернут Крым.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

В свою очередь в Украине позитивно оценили позицию Дональда Трампа по Крыму. Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк отметил, что данная позиция является важным шагом администрации президента США, которая поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

Ранее в Белом доме заявляли, что США не планируют отменять санкции против России по Крыму. Американцы отмечают, что пока Россия не покинет Крым, о снятии санкций речь не идет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять