У Путина рассказали, будет ли РФ бойкотировать "Евровидение" в Киеве

2 марта 2017, 16:00

Песков не уверен, нужно ли России игнорировать сам конкурс, но смущает его место проведение

В Кремле пока не определились, проигнорирует ли Россия песенный конкурс "Евровидение", который пройдет в мае этого года в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Реклама

Песков не уверен, нужно ли России игнорировать сам конкурс, но смущает его место проведение.

"У Кремля нет какой-либо позиции на предмет темы возможного бойкотирования. Не совсем понятно, нужно ли его (Евровидение. – Ред.) бойкотировать. Безусловно, с учетом места проведения этого конкурса, возможных проблем с безопасностью и недружественным отношением и т.д. определенный повод для озабоченности очевиден", – сказал Песков

Отметим, что в российских СМИ появилась информация, что один из депутатов Госдумы РФ обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту объявить бойкот песенному конкурсу.

Напомним, Россия таки собирается отправить своего участника на Евровидение, которое пройдет в Киеве в мае 2017 года. Хотя ранее в Совете Федерации заявляли, что России не стоит участвовать в конкурсе "Евровидение" в Украине.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Отметим, что в России звучали различные фамилии исполнителей, которые могли бы поехать представить Россию на "Евровидении" в Украине. Так, среди потенциальных участников конкурса назывались Иосиф Кобзон, Сергей Шнуров (группа "Ленинград"), Юрий Лоза, хор им. Александрова.

В свою очередь в Министерстве культуры Украины заявляли, что если Россия изберет для участия в "Евровидении-2017" исполнителя, который является невъездным в Украину, то это будет сознательной провокацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять