У Путина рассказали о дальнейшей судьбе ГРУшников Ерофеева и Александрова

26 мая 2016, 12:54

Песков не знает, будут ли награждать спецназовцев, но настаивает, что они не кадровые военные

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не располагает информацией, будет ли российское руководство награждать ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине и 25 мая возвращенных на родину.

Реклама

"Пока не могу сказать. Я не располагаю информацией на этот счет, не могу ответить", – сказал Песков.

На вопрос, в каком статусе Ерофеев и Александров находились в Украине и были ли они военнослужащими РФ, он ответил: "В статусе российских граждан".

"Неоднократно заявлялось Минобороны, нашими представителями, что они не являлись военнослужащими РФ", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

При этом он не смог дать ответ на вопрос, вернутся ли Ерофеев и Александров на военную службу. "Этого я не знаю, это нужно у наших военных спрашивать, это не вопрос, который входит в компетенцию Кремля", – сказал Песков.

Реклама

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил задержанных на Донбассе Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы каждого.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Позже президент Украины Петр Порошенко подписал указ об их помиловании.

25 мая состоялся обмен Ерофеева и Александрова на незаконно осужденную в РФ украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

В тот же день Порошенко вручил Савченко орден "Золотая звезда Героя Украины". Указ о присвоении ей звания "Герой Украины" был подписан 2 марта 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять