У России появилась третья столица

3 апреля 2009, 09:32

Роспатент, рассмотрев заявки Нижнего Новгорода и Казани на право называться "третьей столицей", принял решение в пользу столицы Татарстана.

"Казань зарегистрировала в Роспатенте товарные знаки "Третья столица России", "Третья столица", "Третий город России","Третий город", а также Russia`third capital, спор за которые столица Татарстана вела с Нижним Новгородом", – сообщил представитель пресс-службы мэрии города в пятницу.

Реклама

Он уточнил, что Комитет экономического развития Казани подавал документы на регистрацию названных товарных знаков в Роспатент в 2008 году, а регистрировался каждый из них по отдельности в феврале-марте текущего года.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Представитель мэрии пояснил, что Казань начала использовать бренд "Третья столица России" в 2007 году на международных выставках MIPIM в Каннах и ITB в Берлине, разместив его на своих стендах. Власти Нижнего Новгорода сочли это незаконным присвоением высокого статуса и заявили о своем праве на данный бренд. Однако рассмотрев заявки Казани и Нижнего Новгорода, Роспатент принял решение в пользу столицы Татарстана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять