У россиян в борьбе за Alitalia появились новые конкуренты – американцы

20 июня 2007 13:56

Американская инвестиционная группа MatlinPatterson Global Advisers LLC возвращается в борьбу за приобретение госпакета акций итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

Об этом сообщается в в ноте, распространенной итальянским министерством экономики и финансов.

Реклама

До этого на госпакет акций Alitalia претендовали два блока. Это российская компания "Аэрофлот", выступающая совместно с итальянским банком Unicredit, и AP Holding совместно с Intesa Sanpaolo.

Международная группа компаний в составе Texas Pacific Group Europe, MatlinPatterson и Mediobanca, участвовавшая в тендере на приобретение госпакета Alitalia, в конце мая отказалась принимать дальнейшее участие в конкурсе.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

"Аэрофлот" предварительно остановился на варианте покупки 39,9T акций Alitalia. Сумма сделки может составить порядка 3 миллиардов евро, однако возможен вариант продажи и 49,9% акций.

Alitalia была создана в 1947 году и сейчас осуществляет 1,428 тысячи рейсов в неделю внутри страны и 1,262 тысячи – в 45 европейских стран. Только за первые три месяца 2007 года самолетами национальной итальянской авиакомпании перевезено около 5,5 миллиона человек, что на 6T превысило результат аналогичного периода 2006 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять