У россиян появилась серьезная причина бояться Путина – RFERL

6 июня 2017, 19:42

Как отмечается, президент РФ наделил русскую нацгвардию, которая отчитывается только ему, такой силой, которой даже у тайной полиции Иосифа Сталина не было

Заместитель командира национальной гвардии России Сергей Меликов в интервью для газеты "Известия" сказал, что 400-тысячная служба – это "наследник НКВД". И, кажется, это не пустая фантазия. Потому что президент РФ Владимир Путин наделил русскую нацгвардию, которая отчитывается только ему, такой силой, которой даже у тайной полиции Иосифа Сталина не было. Об этом, как сообщает ZN.ua пишет обозреватель Radio Liberty и Radio Free Europe Брайан Уитмор со ссылкой на указ президента России, в котором говорится, что командир национальной гвардии уполномочен отдавать прямые приказы подразделениям регулярной армии.

Реклама

И этот командир с невероятной властью, конечно же, старый друг Путина и бывший его охранник Виктор Золотов, которого называют одним из наиболее жестких членов внутреннего круга Кремля.

"Поэтому старый охранник Путина теперь командует целыми войсковыми единицами. А поскольку национальная гвардия существует для борьбы с внутренними угрозами, это указывает на простой вывод: Путин заложил основу для применения армии против русского народа в случае необходимости. И он сделал так, чтобы это можно было сделать без согласия министра обороны, который, в конце концов, может отказаться", – говорится в статье.

По мнению Уимора, решение российского президента можно назвать "перестраховкой от массовых протестов и дворцовых переворотов". И оно не несет ничего хорошего для российского народа.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ранее издание La Stampa писало, что у Путина как-то слишком много "помощников". И кроме явных, таких как нацгвардия, существуют еще "добровольцы" и военные генералы, которые во время "отпуска" воюют против Украины. Недавно к ним добавились еще и "патриотические хакеры", которые вмешивались в выборы США. О всех них российский президент постоянно рассказывает, притворяясь, будто Москва не причастна ко всем международным конфликтам, которые устроила.

Реклама

Тем временем издание Bloomberg пишет, что Путин не готов спасать экономику России, несмотря на серьезные потери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять