У Трампа неожиданно заявили, что поддерживают Украину

26 октября 2016, 09:11

Вместе с тем Роберт Эрлих не смог прокомментировать инцидент с исключением пункта о летальной помощи для Украины из политической платформы кампании

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп занимает позицию поддержки Украины и не одобряет российскую агрессию на востоке Европы. Об этом рассказал в кулуарах конференции по вопросам политики США после выборов, что состоялась в Вашингтоне, представитель кандидата-республиканца, экс-губернатор штата Мэриленд Роберт Эрлих, сообщает "Укринформ".

Реклама

"По отношению к Украине, он (Трамп – Ред.) официально заявлял, что занимает позицию поддержки", – отметил представитель кандидата.

Он привел высказывание Трампа, который назвал "очень крепким" союз между Украиной и США. "Что касается российской агрессии, все варианты находятся на столе", – отметил Эрлих.

Вместе с тем, он не стал называть конкретных обязательств, которые, по мнению кампании Трампа, мог бы взять новый президент США в контексте американо-украинских двусторонних отношений. Он также не сказал, какую позицию занимает кандидат в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Комментируя инцидент с исключением пункта о летальной помощь для Украины из политической платформы кампании во время партийного съезда в Кливленде, Эрлих пытался быть дипломатичным. Он, в частности, отметил, что "основные заявления президентской платформы соответствуют главной позиции Соединенных Штатов".

Реклама

Кроме того, представитель Трампа отметил, что негативный фон вокруг его компании делается высказываниями, "вырванными из контекста". В этой связи он привел несколько примеров.

Один из них – о том, что если бы США имели лучшие отношения с Владимиром Путиным и Россией, это было бы хорошо для всего мира. "Мы должны доказать Путину, что это будет новый президент Соединенных Штатов. Он (кандидат от республиканцев – Ред.) относится к отношениям серьезно, и на российскую агрессию никто не будет закрывать глаза", – подчеркнул Эрлих.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Еще один пример касался Североатлантического альянса. "Трамп никогда не говорил, что Соединенные Штаты оставят НАТО, что США откажутся от миссии Альянса", – отметил представитель кандидата. Он пояснил: речь идет о том, что сейчас пришло время каждому члену НАТО платить свою долю, а также, что Альянс переосмыслить современные опасности, к которым уже не входит противостояние в холодной войне.

"Я думаю, что большая часть американской публики согласны с этими заявлениями", – отметил политик.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что рассмотрит признание Крыма российской территорией в случае своей победы.

Реклама

Также сообщалось, из программного документа Республиканской партии США, "Республиканской платформы" было исключено требование о предоставлении Украине летальных вооружений. Согласно информации, исключение требования о предоставлении вооружений произошло на прошлой неделе под давлением представителей избирательной кампании Дональда Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять