У Трампа оптимистичные ожидания в отношении Путина – Туск

7 июля 2017, 14:05

Туск назвал вчерашнее выступление президента США Дональда Трампа в Варшаве многообещающим для трансатлантического сообщества

Президент Европейского совета Дональд Туск, выступая 7 июля в Гамбурге перед саммитом "Большой двадцатки", заявил, что у президента США Дональда Трампа более оптимистичные, чем в Европе, ожидания в отношении России и ее президента Владимира Путина, передает "Радио свобода".

Реклама

"Мои впечатления от встречи с Трампом заключаются в том, что он имеет гораздо более оптимистичные ожидания от России и Путина, чем это есть в Европе, и чем, например, у меня самого, но мы посмотрим", – сказал Туск.

"Это, безусловно, будет очень интересная конфронтация на фоне того, что мы слышали в Варшаве, и каким будет факт и последствия встречи между Трампом и Путиным", – заявил Туск.

Читайте также: "Путин и Трамп впервые пересеклись и пожали руки"

Туск назвал вчерашнее выступление президента США Дональда Трампа в Варшаве "удивительно многообещающим" для трансатлантического сообщества и сотрудничества между Соединенными Штатами и Европой, где он говорил о совместных политических и цивилизационных традициях, а также о готовности защищать всю западную общественность.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ
Реклама

"Мы долго ждали, чтобы услышать эти слова от президента Трампа, но реальный вопрос в том, были ли они случайными или новой политикой", – отметил Туск.

Как ожидается, первая личная встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным должна состояться в кулуарах саммита G20 в Гамбурге 7 июля во второй половине дня.

Все подробности в спецтеме G20

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять