У Трампа пояснили, почему Флинну пришлось уйти в отставку

14 февраля 2017, 16:38

События на ТК Украина

По словам Конуэй, он знал, что станет козлом отпущения, и потому принял это решение

Советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила во вторник, что покинувший свой пост советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса относительно своего разговора с послом РФ в США.

Реклама

"В конце концов, это ввело в заблуждение вице-президента и сделало ситуацию неустойчивой", – заявила она в эфире телеканала Эн-би-си.

"Неполная информация или невозможность восстановить в полном объеме, что имело место, а что – нет, – вот, что здесь случилось", – добавила Конуэй.

"В конце концов Флинн решил, что лучше уйти в отставку. Он знал, что станет козлом отпущения, и потому принял это решение", – отметила советник Трампа.

"Мы двигаемся дальше", – сказала советник Трампа, добавив, что желает Флинну "всего самого хорошего" и, отметив, что на его должность претендуют трое "очень сильных кандидатов".

Реклама

Как известно, Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Сообщение об отставке Флинна последовало после того, как газета The Washington Post и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с послом РФ в США.

По информации Reuters, главная проблема для Флинна заключалась в том, что до инаугурации Трампа бывший военный еще не занимал должность советника по национальной безопасности. А, значит, если он разговаривал с российской стороной о возможности снятия санкций, это было нарушением американского закона – частным лицам запрещено вмешиваться во внешнюю политику.

Как сообщается, Трамп принял отставку Флинна и назначил генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности.

По информации CNN, преемником Флинна может стать бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петрэус. Телекомпания уточнила, что в ближайшее время Петрэус посетит Белый дом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять