U2 выступили в поддержку Африки

7 июня 2007 19:40

Седьмого июня в Ростоке, находящемся в двадцати километрах от места проведения саммита G8 – Хайлигендамма, прошел концерт в знак солидарности с африканскими странами.

На концерт "Голоса против бедности", в котором приняли участие солист группы U2 Боно, немецкий рок-бард Херберт Гренемайер, Боб Гелдоф и другие, собрались 10 тысяч человек.

Реклама

Также свой голос в поддержку африканских стран подняли представители "Poor 8" – восьми беднейших стран континента.

по мнению организаторов, деньги индустриально развитых стран мира должны быть направлены на борьбу против бедности, голода, эпидемий и болезней, войны и коррупции.

На состоявшейся накануне встрече представители гуманитарных организаций и музыканты, по их собственному признанию, просто разругались с членами немецкой делегации на саммите.

Пресс-секретарь благотворительной организации DATA Оливер Бустон выразил сомнения в том, что у "восьмерки" имеется четкий план по реализации и оказанию помощи Африке.

Реклама

По данным гуманитарных организаций, прежде всего Канада выступает против того, чтобы подтвердить намерение об увеличении финансовой поддержки Африки. Сдержанную позицию занимает и Франция.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Свое разочарование музыканты могли выразить в ходе концерта в Ростоке, а антиглобалисты – во время проведения несанкционированных акций протестов против саммита.

Накануне Конституционный суд ФРГ подтвердил полицейский запрет на проведение митингов и демонстраций в радиусе пяти километров от стального забора, за которым проходит встреча глав государств и правительств.

Причиной для вынесения этого вердикта стали массовые беспорядки в минувшие выходные в Ростоке.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять