"Убийца" iPhone вышел в свет

10 января 2010, 18:10

Строгинов Константин

Детище Google смартфон Nexus One стоит $529 и пока будет продаваться только в четырех странах.

Заветный Гуглофон, которого еще до появления нарекли "убийцей" iPhone, поступил в продажу. Явление народу смартфона Nexus One — аппарата тайваньской компании HTC с гугловской операционной системой Android 2.1 — состоялось в Лас-Вегасе.

Реклама

ПЛЮСЫ. Разработчики называют свое детище "суперфоном" — аппаратом, который завершил процесс слияния компьютера и мобильного. Детище от Google, как говорят его сторонники, обошло iPhone по скорости и в самом мощном на сегодня процессоре, легкости (130 г против 135 г), лучшем качестве видео и изображений, наличии вспышки.

Фото AFP


Nexus One. Google оставил нетронутой форму, приложив руку к содержанию

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

ПОВТОР. Однако в остальном различий практически нет. Авторитетный американский журнал Wired издевательски поздравил Google с производством клона iPhone, только двумя годами позже.

Реклама

Nexus One оснащен обычным "джентльменским набором" последних смартфонов: Bluetooth, Wi-Fi, компасом, GPRS большим количеством гугловских приложений: карты, бесплатная почта, выход в социальную сеть Facebook и другими. Есть у Nexus One и недостаток: отсутствие технологии "мультитач", внедренной в iPhone, при которой сенсорный экран реагирует на несколько точек нажатия одновременно, то есть им можно управлять двумя-тремя пальцами, а не одним, что намного удобнее.

ЦЕНА. Гаджет без контракта можно купить в интернет-магазине Google за $529. С контрактом мобильного оператора в США он обойдется всего в $179 (iPhone в США с контрактом оператора сейчас можно приобрести за $99, а без контракта — от $399). В Украине разблокированный iPhone 3G можно купить за $670. Nexus One пока рассчитан на покупателей из США, Великобритании, Сингапура и Гонконга. География подключений будет расширяться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять