Убит лидер экстремистской организации "Фатх аль-Ислам"

3 сентября 2007, 09:19

Представители Союза палестинских богословов опознали тело Шакера эль-Абси – лидера экстремистской организации "Фатх аль-Ислам", которая больше трех месяцев вела военные действия против ливанской армии в лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид" на севере Ливана.

Ранее члены Союза стали посредниками между боевиками и ливанскими военными в деле вывода из лагеря семей боевиков. Через одного из шейхов боевики договаривались с ливанской армией об условиях и дне вывода из лагеря их жен и детей.

Реклама

В воскресенье ливанская армия объявила о своей победе над боевиками "Фатх аль-Ислам" и о том, что ей удалось установить полный контроль над лагерем "Нахр эль-Барид", где шли ожесточенные бои.

Длившееся почти три с половиной месяца противостояние армии с исламистами на севере Ливана завершилось после того, как иванские военные пресекли попытку боевиков ночью вырваться из окружения. В ходе перестрелки 35 членов группировки были убиты и 25 взяты в плен.

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

Столкновения армии с боевиками "Фатх аль-Ислам" начались на севере Ливана 20 мая. За это время в них погибли 156 ливанских военнослужащих, по меньшей мере, 130 исламистов и 42 мирных жителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять