Убытки от переворота в Турции составили $100 млрд

2 августа 2016 11:13

Несмотря на страшные события, турецкий финансовый рынок не пострадал

Турецкие власти сообщают, что попытка государственного переворота в Турции принесла стране убытков на 300 миллиардов лир (около 100 миллиардов долларов). Об этом заявил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи, сообщает газета Hurriyet.

Реклама

По его словам, переворот не только нанес ущерб инфраструктуре городов, но и отпугнул иностранцев, которые могут больше не приехать в Турцию.

"Если мы оценим все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и (разрушенные) здания, то стоимость их составляет 300 миллиардов лир как минимум, по предварительным подсчетам. Но эта цифра может возрасти, когда будут проведены детальные расчеты. Например, многие иностранцы отменили свои визиты в нашу страну. Заговорщики, к сожалению, создали ей имидж страны третьего мира. Те, кто видел танки на улицах и бомбардировку парламента, не приедет в Турцию. Все это увеличит потери в среднесрочной перспективе", – сообщил министр.

Он отметил, что несмотря на страшные события в стране, финансовый рынок не пострадал.

"Если бы такой переворот произошел в других странах, то финансовые рынки, вероятно, были бы закрыты на неделю, как минимум. В Турции произошла попытка переворота в пятницу, но все банки и биржи открылись в понедельник", – отметил Тюфенкчи.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

По словам министра, попытка переворота также нанесла очередной удар по туристической отрасли страны, поскольку около миллиона граждан страны отменили в связи с этим свои бронирования в гостиницах.

Напомним, в Турции была осуществлена попытка государственного переворота частью турецких военных. После того, как переворот не удался, войска, подчиненные президенту Эрдогану вместе с гражданскими, захватили мятежных военных. Спустя некоторое время в Турции прокатилась волна задержаний высокопоставленных военных чинов, тысячи силовиков были отправлены за решетку или уволены со своих постов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять