Участник беспорядков в Таллине сядет в тюрьму на 9 месяцев

25 сентября 2007 17:09

Харьюский уездный суд приговорил молодого человека, который поджег эстонский флаг, напал на полицейских и громил магазины в ходе апрельских беспорядков, к году и двум месяцам тюремного заключения, из которых реально осужденный должен будет отбыть 9 месяцев.

Из 14 месяцев лишения свободы, определенным приговором суда, парень проведет в местах заключения 9 месяцев, остальные 5 месяцев Роман Серенко получил условно с 18-месячным испытательным сроком.

Реклама

Согласно обвинительному заключению, 26 апреля в 18.15 обвиняемый начал противостояние полиции и кидал в стражей порядка подобранные перед Национальной библиотекой камни.

Когда толпа переместилась с холма Тынисмяги на Пярнуское шоссе, четыре человека, среди которых был и Серенко, сорвала с одного здания эстонский флаг, который был затем подожжен. Обвиняемый создавал препятствия для движения транспорта по Пярнускому шоссе и громил павильон автобусной остановки.

Серенко также участвовал в разграблении нескольких торговых точек на Пярнуском шоссе и вновь вошел в противостояние с полицией перед Эстонским драмтеатром – он не подчинялся требованиям полиции и снова кидал в сотрудников органов правопорядка камни.

Не пропусти!
Клоуны с триколором: хит-парад нелепых костюмов российских болельщиков
Российские болельщики устроили на трибунах цирк

Напомним, беспорядки в Таллине начались, после того как власти Эстонии приняли решение о переносе захоронения советских солдат и памятника Воину-освободителю. Тогда были задержаны около 1200 человек, в том числе несколько десятков россиян. Гражданин РФ Дмитрий Ганин в ходе беспорядков получил ножевое ранение, от которого скончался.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять