Участник голодовки в Бишкеке умер при невыясненных обстоятельствах

15 апреля 2007 17:21

В Нарыне на севере Кыргызстана найден мертвым один из участников политической голодовки Бектемир Акунов, вернувшийся из Бишкека. Оппозиция обвиняет в его смерти милицию.

Акунов с 5 апреля участвовал в политической голодовке сторонников оппозиции, которая проходила Бишкеке, и вечером в субботу вернулся в свой родной город Нарын. Обстоятельства его гибели пока достоверно не известны.

Реклама

 

Однако депутат парламента Темир Сариев рассказал , что после участия в голодовке Бектемир Акунов уже успел вернуться в родное село. Там он был помещен в камеру предварительного заключения местного районного отдела внутренних дел якобы за административное правонарушение. Утром 14 апреля его обнаружили в камере повешенным на собственной рубашке.

 

По другим данным, которые приводят сторонники оппозиции, Бектемир Акунов по приезду в Нарын был задержан сотрудниками милиции и жестоко избит ими.

Реклама

 

О смерти участника голодовки было объявлено на бессрочном митинге оппозиции, который пятый день проходит в центре Бишкека. Политическая голодовка длилась с 5 по 11 апреля. Участники акции присоединились к митингу оппозиции.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Брат погибшего Калыбек Акунов сообщил, что у Бектемира осталось 8 детей.

 

Реклама

Сегодня во второй половине дня собравшиеся на площади Ала-Тоо в центре столицы Киргизии почтили двухминутным молчанием память погибшего участника политической голодовки оппозиции.

 

Напомним, что оппозиционное движение Кыргызстана "За реформы", в которое вошли свыше 20 политических партий и неправительственных организаций республики, и Объединенный фронт, который создал экс-премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, 11 апреля начали бессрочный митинг на центральной площади Бишкека, требуя реформы Конституции и досрочных выборов президента.

 

Источник: Фергана. Ру

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять