Участники "народных гуляний" в Москве требуют временного правительства

12 мая 2012, 23:31

Также люди просят освободить всех политзаключенных

Участники так называемых "народных гуляний", шестой день проходящих на Чистых прудах в центре Москвы, приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали создать временное правительство и расследовать события на "марше миллионов" 6 мая.

Реклама

"Мы требуем расследовать деятельность лиц, которые давали приказ разогнать мирную демонстрацию шестого числа. Второе – выполнить требования предыдущих митингов и демонстраций, которые были в Москве. И третье – создание временного правительства", – перечислил требования резолюции собравшимся на Чистых прудах один из гражданских активистов Павел Шелков.

Еще одно требование участников акции – "освобождение всех политзаключенных". В данный момент под резолюцией люди ставят подписи.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

Напомним, "народные гуляния" оппозиции проходят в Москве с начала недели, после состоявшегося 6 мая Марша миллионов. Группа активистов перемещается по центру Москвы, участники "гуляний" поют песни, общаются, таким образом мирно выражая протест против действующей власти. На Чистых прудах оппозиция устроила "лагерь", многие здесь ночуют на газонах.

"В субботу развлекать "гуляющих" пришел клоун, а один из оппозиционеров привел корову. Поскольку корова была на поводке, московская полиция не стала мешать выгуливать животное,"- сообщают СМИ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять