Участников митингов в РФ помогают задерживать казаки и "общественники" – Полозов

12 июня 2017, 16:09

Главное, что можно посоветовать людям, которых сейчас будут задерживать, это не давать никаких показаний, отметил адвокат

Массовые задержания недовольных ситуацией с коррупцией в России правоохранители проводят при помощи так называемых "общественников" и казаков, которые в некоторых случаях применяют насилие к согражданам. Об этом сообщил российский адвокат Николай Полозов.

Реклама

"Я тоже внимательно слежу за событиями, которые сейчас происходят. Начиная с Дальнего Востока и сейчас уже дошло до Москвы, проходят в разных городах акции, преимущественно в крупных, протестные акции против коррупции. Все это сопряжено с празднованием государственного праздника – Дня России. Поступают сообщения о том, что в регионах людей задерживают, при чем не просто сотрудники полиции осуществляют эти действия, но и происходит давление со стороны так называемых общественников. В некоторых регионах казаки пришли на помощь сотрудникам милиции (полиции – ред.) и даже известны случаи о том, что они применяли насилие в отношении людей, которые вышли на улицу", – сказал адвокат.

Он уточнил, что эти случаи имели место во Владивостоке и в нескольких сибирских городах.
Он также подтвердил информацию, которую сообщают российские СМИ, о задержании оппозиционера Алексея Навального, что "ему не дали даже выйти из дома – он был арестован в подъезде собственного дома и, насколько мне известно, ему уже выписали административные протоколы в связи с нарушением в организации митингов".

Что касается оппозиционера Ильи Яшина, то он сумел прийти на Тверскую улицу в Москве, где его и задержали, отметил Полозов.

По его словам, на улице Тверской движение транспорта перекрыто, поскольку "там происходит "фестиваль реконструкторов".

Реклама

"Я там был утром и там довольно специфический антураж – противотанковые ежи. То есть действительно Яшина задержали на Тверской буквально несколько минут назад", – сказал он.

Также Полозов сообщил, что хоть и не находится в Москве, поскольку должен присутствовать в Крыму на суде по делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, он готов давать консультационные услуги задержанным.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

"Я готов оказывать помощь и отвечаю всем, кто мне пишет в социальных сетях. Главное, что можно посоветовать людям, которых сейчас будут задерживать, это не давать никаких показаний, потому что именно на основании показаний в первые минуты, когда человек находится в смятении, потом и фабрикуется уголовное дело", – сказал Полозов.

"Власть предпринимает активные действия репрессивного характера для того, чтобы запугать людей, пресечь любые протестные акции. Поэтому люди не должны вредить самим себе, – надо вызывать адвоката и ждать, когда приедет адвокат", – сказал Полозов.

Ранее сообщалось, что во время антикоррупционных акций в Москве и Санкт-Петербурге задержаны более 200 человек.

Реклама

Также в Москве задержали оппозиционера Алексея Навального.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять