Учения НАТО на территории Эстонии стали новой реальностью – министр обороны

20 июня 2016, 21:15

Учения НАТО в Эстонии демонстрируют решимость альянса защищать союзников, заявляют в Таллине

Учения НАТО на территории Эстонии стали новой реальностью, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо (Hannes Hanso).

Реклама

"Saber Strike мощно демонстрирует решимость и волю союзников защищать Эстонию. Международные учения стали в Эстонии новой реальностью, являющейся частью позиции сдерживания", – заявил министр обороны, подводя в понедельник итоги международных учений Saber Strike.

Министр, которого цитируют в пресс-службе сил министерства, отметил, что "впервые американские союзники доставили стратегическим воздушным транспортом в Эстонию ракетные системы HIMARS".

"Появление стратегических бомбардировщиков В-52 в воздушном пространстве Эстонии является четким свидетельством близких и особых союзнических отношений Эстонии и Соединенных Штатов", – заявил министр.

В ходе активной фазы учений прошли боевые стрельбы ракетных систем HIMARS и 155 мм гаубиц М777. В-52 совершили пролет над Эстонией, отрабатывалась боевая деятельность частей и подразделений США, Латвии, Литвы и Эстонии на суше. Их поддерживали с воздуха штурмовые вертолеты Apache. В это же время американские штурмовики А-10 отрабатывали взлет и посадку на запасной взлетно-посадочной полосе, построенной на шоссе Ягала-Кяревете (Jagala-Karevete, шоссе нр.13) близ Таллина еще для советской авиации.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

В учениях, которые начались 13 июня, принимает участие около 10 000 военнослужащих из 13 союзников и партнеров НАТО. Подразделения распределены по трем странам Балтии, в рамках учений в Эстонию прибыли около 1500 военнослужащих США. Латвия и Литва направили в Эстонию подразделения размером с роту, а Финляндия – взводное подразделение. В ходе маневров отрабатывалось взаимодействие сил НАТО.

Перед учениями подразделения 2-го кавалерийского полка совершили марш-бросок Dragoon Ride в 2 400 километров по 6 государствам Европы, в ходе которого отрабатывалась быстрая доставка войск союзников в страны Балтии.

Учениями руководит Эстония. Церемония закрытия маневров пройдет во вторник в военном городке в Тапа (Tapa).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять