Ученые оценили катастрофические последствия глобального потепления для США

15 марта 2016, 17:31

Эксперты предупреждают о необратимых последствиях

Ученые из США оценили число людей в стране, которые могут пострадать из-за глобального потепления. Исследование авторов опубликовано в журнале Nature Climate Change.

Эксперты полагают, что подъем уровня моря на 1,8 метра к 2100 году затронет в прибрежных районах США (вблизи Тихого и Атлантического океанов, в частности, Мексиканского залива) более 13,1 миллиона человек.

В случае, если уровень моря поднимется на 0,9 метра, в числе пострадавших окажутся 4,2 миллиона человек. Например, в штате Флорида при повышении уровня моря на 0,9 метра пострадают 1,2 миллиона человек и на 1,8 метра — 6,1 миллиона.

Для предупреждения катастрофы (затопления обитаемых в настоящее время территорий) ученые предлагают, кроме мер экологического регулирования (сокращения выбросов парниковых газов), возводить защитные сооружения и насыпи.

Глобальное потепление может привести к новой миграции населения в США, масштабы которого, по оценкам экспертов, превысят наблюдаемое в середине XX века, в ходе которого миллионы афроамериканцев покинули южные штаты страны.

Ученые впервые провели анализ демографических последствий глобального потепления с учетом роста населения США. Полученные специалистами оценки в три раза превышают данные, ранее приводимые другими экспертами, которые основывались на текущей статистике.

Реклама

Читайте также:
В ближайший год мир накроет новая волна глобального потепления
Исследование: мировой океан не спасает мир от глобального потепления
Яблоки становятся слаще и мягче из-за глобального потепления – ученые

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять