Ученые ответили, действительно ли Гроб Господень является усыпальницей Христа

5 декабря 2016, 11:19

Ученые получили большой массив данных после исследований и теперь планируют воссоздать виртуальную реконструкцию усыпальницы

Археологи смогли определить, что Гробница Христа в Иерусалиме, скорее всего, является его усыпальницей, которую в IV веке обнаружила Елена, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Independent.

Реклама

Отмечается, что после всех разрушений, которые пережила усыпальница Христа за века, она осталась нетронута с IV века.

"Храм на протяжении веков разрушался пожарами, землетрясениями, нашествиями. Мы не знали, действительно ли его выстраивали каждый раз на одном и том же месте. Но это, кажется, является видимым доказательством того, что место, которому сегодня поклоняются паломники, на самом деле является той самой могилой, которую нашли в IV веке, и которой поклонялись крестоносцы" — говорит археолог Фредрик Хиберт.

По его словам, ученые с помощью георадара и термографических сканеров собрали информацию о содержимом гробницы. Он отметил, что на обработку множества собранных данных уйдут месяцы, однако в планах ученых создать виртуальную реконструкцию Гробницы.

Напомним, в Иерусалиме была поднята мраморная плита, которая накрывала гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, была поднята впервые с 1555 года.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Согласно христианской вере, тело Иисуса Христа покоилось на каменном погребальном Ложе в известняковой пещере после распятия римлянами в 30 или 33 году. Гроб Господень заключен в Кувуклии — купольной часовне из желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова площадью шесть на восемь метров. Из-за землетрясения 1927 года сохранились лишь часть стен пещеры и входа, поэтому снаружи установлены укрепляющие стальные балки и стяжки.

Анализ исходных пород позволит ученым детально изучить место погребения Иисуса Христа. Они не только смогут узнать оригинальную форму гробницы, но и выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что Христа похоронили именно тут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять