Ученые призывают Обаму спасти планету

12 февраля 2009, 13:47

Ведущий американский ученый, профессор Джеймс Маккарти заявил, что наша планета окажется в "большой беде", если президент США Барак Обама не примет радикальных мер по борьбе с климатическими переменами.

У президента США есть всего четыре года на то, чтобы спасти нашу планету, сказал профессор Маккарти накануне ежегодной конференции Американской ассоциации содействия прогрессу науки (AAAS), которую он возглавляет.

Реклама

Он предупредил, что, если в период президентства Обамы ничего не изменится, это значит, что ничего сделать уже вообще будет нельзя.

"Сейчас у нас есть уникальная возможность в этом плане. Новый президент получает рекомендации маститых ученых самого крупного калибра, как никогда прежде в последнее время", – указал он.

"Если за его первый срок, то есть – в течение ближайших четырех лет мы не добьемся в этой сфере существенного прогресса, то, я думаю, наша планета окажется в страшной беде", – добавил он.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

На нынешней конференции AAAS в Чикаго борьба с климатическими переменами является одним из главных вопросов повестки дня.

Реклама

На конференцию, которая продлится пять дней, съедутся, 10 тысяч ученых со всего мира. В списке выступающих – и бывший вице-президент США Альберт Гор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять