Ученые раскритиковали слова Пэлин о "ненужных" исследованиях

29 октября 2008 15:41

Американские ученые выступили с осуждением пренебрежительных высказываний кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сары Пэлин о проекте по изучению плодовых мушек.

Исследователи отмечает, что это исследование должно помочь в американским фермерам в борьбе с вредителями, наносящими ощутимый вред экономике США.

Реклама

Напарница Джона Маккейна на выборах во время речи, в которой она рассуждала о том, на что следует тратить бюджетные средства, осудила научный проект американских энтомологов.

Пэлин заявила, что считает бессмысленным расходование денег на "ненужные" научные проекты.

Среди таких "ненужных" проектов Пэлин назвала "исследования плодовых мушек в Париже".

Она имела в виду работы по исследованию маслинных мух Bactrocera oleae, на которые из госбюджета США было выделено более 211 тысяч долларов.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Сообщается, что мухи B. oleae массово размножились в США примерно 10 лет назад.Эти насекомые представляют собой серьезную экономическую и экологическую проблему, так как являются сельскохозяйственными вредителями и не имеют естественных врагов в экосистеме США.

Поскольку использование естественных врагов мух является более эффективным методом борьбы с ними, чем традиционное использование инсектицидов, для исследования европейских насекомых, недавно "переселившихся" в Америку, при Министерстве сельского хозяйства США была создана Европейская лаборатория биологического контроля.

Отметим, что многие ученые в предвыборной кампании 2008 года отдали свое предпочтение кандидату от Демократической партии Бараку Обаме, помимо этого, именно его поддержало рекордное число лауреатов нобелевской премии.

По материалам: Science Now.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять