Ученые разгадали тайны раковой клетки

30 июля 2007, 13:03

Шведским ученым удалось раскрыть один из важных этапов восстановления поврежденной ДНК, что может помочь разгадать механизмы онкологических процессов.

Как говорит руководитель исследования сотрудник Каролинского института Камилла Шегрен, "понимая, как функционирует здоровая клетка, проще понять, что происходит в раковой клетке".

Реклама

В центре внимания исследователей находилась ДНК, которая воссоздается при каждом делении клетки. В этом процессе участвует мультипротеиновый комплекс, получивший название кохезин. Если его функция нарушена, то две новые клетки могут иметь неправильное число хромосом, что часто наблюдается в раковых клетках.

Результаты работы шведских ученых также подтвердили, что кохезин участвует в восстановлении поврежденных нитей ДНК. Понимание механизмов деления и самовосстановления клеток может стать важным шагом к созданию новых противораковых препаратов.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"Сейчас мы знаем, что кохезин играет важную роль в восстановлении поврежденной ДНК. Следующим нашим шагом будет более подробное исследование протеинов и энзимов, участвующих в образовании кохезина", – сказала Шегрен.

"Когда мы увидели первые результаты, мы поняли, что это действительно большое открытие", – добавила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять