Ученые вывели новую формулу, по которой число размеров бюстгальтеров увеличится до 16

24 июля 2007 15:31

Исследователи из Гонконгского политехнического университета вывели новую формулу расчета размеров бюстгальтеров вместо придуманной в Америке в 1935 году и ныне существующей системы.

В новой формуле предлагается учитывать восемь ключевых замеров вместо только измерений под грудью и через нее.

Реклама

Ученые из Гонконга утверждают, что изготовления идеального бюстгальтера необходимо провести около 100 измерений, однако их формула рассчитана на основании ключевого соотношения длины и ширины.

По словам исследователей, геометрия женской груди "очень сложна и должна вычисляться в трехмерном пространстве", и существующая сегодня система размеров (от А до D) "не подходит для точной подгонки". Их данные свидетельствуют, что около 70% британских женщин носят бюстгальтеры не своего размера.

В результате исследования груди 456 китайских женщин ученые из Гонконга определили восемь основных параметров, которые необходимо учитывать при определении формы груди – особенности скелета, объем груди, внутренняя и внешняя формы груди, измерение под грудью, высота, угол наклона и направление груди в пространстве.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

В результате с использованием новой формулы число размеров бюстгальтеров увеличится с нынешних восьми до 16, что предоставит женщинам более широкий выбор.

Реклама

"Впервые женщинам предлагается система размеров, основанная на реальной форме груди, рассчитанной в трехмерной системе координат. Кроме промышленности, выпускающей нижнюю одежду, новая система размеров может найти применение в медицине для более точного определения размеров груди для пластической хирургии либо создания протезов", – отмечают гонконгские ученые.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять