Ученые выяснили, что миндаль помогает бороться с холестерином

14 января 2015, 03:50

В клиническом исследовании, которое длилось на протяжении 12 недель, участвовали 52 человека среднего возраста с избыточным весом

Исследователи из Университета Пенсильвании пришли к выводу: включение миндаля в ежедневный рацион может помочь уменьшить отложения жира в области живота (абдоминальный жир), который считается фактором риска развития болезней сердца. сообщает rg.ru.

Реклама

В клиническом исследовании, которое длилось на протяжении 12 недель, участвовали 52 человека среднего возраста с избыточным весом, которые были здоровы, но имели высокий уровень общего и "плохого" холестерина (LDL-холестерин), пишет Zee News.

Все участники придерживались одинакового рациона для снижения уровня холестерина, но при этом одна группа ежедневно съедала во время перекуса 42 грамма цельного миндаля, а вторая группа получала банановый маффин, содержащий такой же объем калорий.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Результаты показали, что диета, предполагающая употребление миндаля в качестве перекуса, в сравнении с добавками в виде маффинов, сокращала объем абдоминального жира, уровни общего, "плохого" холестерина, non-HDL – холестерина и других жиров в крови. Рацион с включением маффинов снижал уровень "хорошего" холестерина больше, чем "миндальная" диета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять