В России начались проблемы с выплатой зарплат учителям в Мурманске и Забайкалье

26 марта 2015, 04:57

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Сокращения и невыплаты зарплат наблюдаются также на промышленных предприятиях страны

У российских бюджетников начались проблемы: мурманские и забайкальские учителя заявили, что им не платят зарплату. Как передает агентство FlashNord, работникам сферы образования не поступила зарплата, хотя обязана приходить 19 и 22 числа каждого месяца. В региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ опасаются, что "возникшая ситуация с задержкой заработной платы вызывает у многих тревогу и создает высокую социальную напряженность в коллективах".

Реклама

По информации комитета по образованию администрации Мурманска, задержка выплаты обусловлена отсутствием средств на эти цели. А забайкальским педагогам задержку по зарплате объяснили "тяжелейшими геополитическими условиями" и призвали учителей "достойно пережить нелегкие времена".

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

Сокращения и невыплаты зарплат наблюдаются также на промышленных предприятиях России. Так, во вторник провели митинг рабочие Вологодского машиностроительного завода, в отношении которого местные власти начали процедуру банкротства, что тянет за собой массовые сокращения и невыплату зарплаты, в том числе задолженности за 8 месяцев. Проблемы наблюдаются у Тверского вагоностроительного завода и легендарного "Уралвагонзавода", где в 2011 году был создан первый в России "Комитет в поддержку В. Путина". По данным агентства "Росбалта", среди причин проблем на заводах — сложности с приобретением комплектующих для импортного оборудования и самой продукции, что стало следствием западных санкций.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять