Успокаивать оппозиционеров в Москве будут военные

6 декабря 2011, 11:31

К центру Москвы стягивают внутренние войска

Направление подразделений Внутренних войск в Москву осуществляется по заявке ГУ МВД "и имеет только одну цель – обеспечение безопасности граждан", – заявил во вторник начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

Реклама

Смотрите ВИДЕО: Митингующие столкнулись с полицией в центре Москвы

Так он прокомментировал сообщения в блогосфере о выдвижении в центр Москвы автомобильных колонн с военнослужащими Внутренних войск.

"Военнослужащие внутренних войск могут привлекаться к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Количество личного состава, привлекаемого к этим мероприятиям, определяет ГУ МВД по городу Москве", – сказал Панченков.

Он отметил, что военнослужащие Внутренних войск из других регионов для обеспечения безопасности в Москве не привлекаются.

Реклама

"В охране общественного порядка в столице, как правило, задействованы военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения, известной москвичам как дивизия имени Дзержинского", – сказал Панченков.

Перемещения сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск в Московском регионе связаны с усиленным режимом несения службы, введенном на период выборов в Госдуму и заменой личного состава в местах несения службы, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

"Ранее было официально объявлено, что на период выборов, вплоть до окончательного подсчета голосов вводится усиленный вариант несения службы", – напомнили в МВД.

Там уточнили, что в данных мероприятиях задействованы и военнослужащие внутренних войск МВД РФ.

"Таким образом, перемещения связаны с заменой личного состава в местах несения службы", – подчеркнули в пресс-центре.

Реклама

Утром во вторник в блогах и социальных сетях стали активно распространяться сообщения жителей Москвы и Подмосковья, наблюдающих движение воинских колонн.

"На данную минуту центр Москвы заполонили "Уралы" с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трех направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили "Тигр", – говорится в одной из записей в "Живом журнале".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять