Удерживаемый в США российский летчик обратился к Трампу

5 июля 2017, 09:39

Ярошенко отбывает наказание в американской тюрьме за перевозку четырех тонн кокаина

Российский летчик Константин Ярошенко, которого в США бросили за решетку на 20 лет, написал американскому президенту Дональду Трампу письмо с просьбой отпустить его на родину. Соответствующее обращение было передано через посольство РФ в Вашингтоне, передают "Известия".

Реклама

Сам летчик в первую очередь настаивает, что его приговор незаконный и просит помилования.

"Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от родины, моего народа и самое главное — моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия", – говорится в письме.

Он напомнил Трампу об американском студенте Отто Вармбиере, который был заключен в Северной Корее, однако скончался из-за тяжелого состояния здоровья после передачи на родину.

"Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России", — заявил Ярошенко.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Жена Константина Ярошенко Виктория и дочь Екатерина также отправили письмо Дональду Трампу с просьбой о помиловании их семьи.

Ранее уполномоченный президента по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к Дональду Трампу с просьбой помиловать российского летчика.

Напомним, российский летчик был осужден в Нью-Йорке на 20 лет лишения свободы в сентябре 2011 за попытку перевозки 4 тонн кокаина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять