Уго Чавес считает себя спасителем Венесуэлы – исследование

27 июня 2007 13:37

Бывший сотрудник ЦРУ и нынешний глава программ по политической психологии в Университете Джорджа Вашингтона доктор Джерольд Пост составил психологический портрет президента Венесуэлы по заказу вооруженных сил США.

Пост пришел к выводу, что характер Уго Чавеса отличает неуверенность, болезненный нарциссизм и потребность в лести, что ведет его к постоянной конфронтации с США.

Реклама

"Он воспринимает себя как спасителя, как воплощение самой Венесуэлы", – отметил исследователь. По мнению Поста, с каждым годом Чавес все сильнее ощущает собственную мессианскую роль.

"В конечном итоге это приведет к тому, что он перепишет конституцию, увеличив срок своего правления, или объявит себя пожизненным президентом", – заключил доктор.

По словам Поста, популярность Уго Чавеса среди граждан Венесуэлы держится на созданном им образе сильного лидера, который не боится своих врагов.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

"Для того, чтобы поддержать эту уверенность, он должен продолжать оскорбительные и провокационные нападки", – заявил он.

Реклама

Из-за своей самовлюбленности Чавес не способен воспринимать критику в свой адрес, а за гневной риторикой и высокомерием скрывается неуверенность, считает доктор.

Ученый обращает внимание на то, что деятельность таких личностей, как Уго Чавес, напрямую зависит от спадов их настроения, которое связано с успехами или, наоборот, провалами в жизни. Если все складывается удачно, то венесуэльский лидер способен пойти на радикальные шаги, а неудачи приводят к депрессии и апатии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять