Уго Чавес грозит Колумбии войной

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что операция колумбийской армии против повстанцев на территории Венесуэлы может привести к войне.

Заявление Чавеса прозвучало, после того как колумбийские войска провели накануне операцию против повстанческой организации Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) на территории Эквадора, в ходе которой был ликвидирован один из высших ее командиров Рауль Рейес.

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос сообщил, что Рейес был убит во время боя в южной провинции Путумайо, которая граничит с Эквадором, но, вероятно, колумбийские войска все же переходили границу во время своего рейда.

Реклама

"Не думайте проделать это здесь (в Венесуэле), это будет очень серьезно, это станет поводом для войны", – сказал Уго Чавес.

Венесуэльский лидер придерживается левых взглядов и не считает повстанцев РВСК террористами. Он вел с ними переговоры с целью освободить удерживаемых группировкой заложников.

Недавно повстанцы передали Чавесу четырех из 40 удерживаемых ими политических пленных. Ранее, 10 января, повстанцы при посредничестве венесуэльского лидера освободили двух заложниц.

Реклама

Революционные вооруженные силы Колумбии были созданы в 1964 году, и в настоящее время насчитывают около 18 тысяч человек. В 2001 году госдепартамент США внес РВСК в список террористических организаций.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять