Уго Чавес не заметил кризиса в Венесуэле

9 февраля 2009, 13:16

Мировой экономический кризис не затронул венесуэльскую экономику, несмотря на сокращение доходов от экспорта на фоне обвала нефтяных цен, утверждает президент Венесуэлы Уго Чавес.

Сбережения Венесуэлы, золотовалютные резервы и фонды развития, а также жесткое регулирование валютного курса помогли стране подготовиться к резкому снижению стоимости нефти, говорит Чавес.

Реклама

"Не затронут ни один волосок, – заявил президент Венесуэлы. – А почему? Потому что это надежная экономика. Если вы спросите меня, какие меры необходимо принять, я отвечу, что мы их уже предпринимаем".

У президента Чавеса осталась всего неделя до референдума, который может разрешить ему баллотироваться еще на один срок в 2012 году. Референдум пройдет 15 февраля. Пока мнения венесуэльцев разделились – 51% поддерживают поправку, 48% высказались против. Если поправка к конституции не будет принята, Чавес уйдет с поста президента в 2013 году.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

На прошлой неделе Banco Mercantil объявил об ожидаемом замедлении экономического роста в стране практически до нуля: ВВП увеличится в 2009 году всего на 0,4% по сравнению с 4,9% в 2008 году. При этом дополнительного финансирования на государственные расходы потребуется 31,4 млрд долларов по сравнению с 6,3 млрд долларов в 2008 году.

Цены на нефть, которая составляет 93% венесуэльского экспорта, упали на 72% с июльского пика, однако Чавес уверен в том, что они "восстанавливаются", и продолжат стабилизироваться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять