Уго Чавес показал подарок испанского короля

28 июля 2008, 11:36

Президент Венесуэлы Уго Чавес встретился с королем Испании Хуаном Карлосом впервые после того, как они поссорились в ноябре прошлого года на конференции в Чили.

Чавес в телеэфире продемонстрировал подарок испанского короля — футболку с изображением скандальной сцены на Ибероамериканском саммите, где Хуан Карлос посоветовал Чавесу закрыть рот.

Реклама

На средиземноморском острове Майорка король и президент обменялись рукопожатием в ходе завтрака в летней резиденции Хуана Карлоса.

Таким образом, положен конец громкому скандалу, который возник, когда Чавес назвал бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аснара фашистом. В ответ король предложил Чавесу заткнуться.

Инцидент вызвал временное похолодание в отношениях между Испанией и Венесуэлой.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Уго Чавес обвинил Хуана Карлоса в наглости и высокомерии и пригрозил, что проверит, как испанские компании ведут деловые операции в Венесуэле. Отношения между двумя странами не пострадали.

Реклама

Перед отлетом в Испанию Чавес сказал, что хотел бы обнять короля, и предупредил, что молчать не собирается. При встрече Хуан Карлос и Уго Чавес обменялись улыбками и крепким рукопожатием, однако до объятий дело не дошло.

Скандальное высказывание короля Испании "Почему бы тебе не заткнуться?" ("Por que no te callas?") завоевало популярность в качестве рингтона для мобильных телефонов, который скачали миллионы людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять