Уго Чавес предложил испанскому королю свои объятия

21 июля 2008, 11:49

В преддверии начала своего официального визита в Испанию президент Венесуэлы Уго Чавес предложил обнять испанского короля Хуана Карлоса I.

В прошлом году на одном из последних заседаний Иберо-американского саммита в столице Чили Хуан Карлос посоветовал Чавесу "заткнуться". Монарх разгневался после того, как Чавес, известный своими резкими высказываниями в адрес западных руководителей, сначала назвал бывшего испанского премьер-министра Хосе Мария Аснара фашистом, а затем перебил нынешнего главу испанского кабинета Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, когда тот попросил венесуэльского лидера быть подипломатичнее.

Реклама

Ремарка Хуана Карлоса вызвала международный резонанс, породив множество шуток, песен и даже мелодий для мобильных телефонов.

"Я бы хотел обнять короля, но вы знаете, Хуан Карлос, что я не замолчу", – сказал Чавес во время своего еженедельного телевизионного обращения.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Он также назвал испанского монарха своим старым другом и сообщил, что получил от Хуана Карлоса приглашение посетить его летний дом на острове Майорка 25 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять