Уго Чавес учредил правящую партию Венесуэлы

13 января 2008, 12:54

Президент Венесуэлы Уго Чавес на учредительном съезде Единой социалистической партии заявил, что она должна без промедления стать ведущей политической силой страны.

На первом партийном форуме президент присутствовал в качестве приглашенного, а не как делегат.

Реклама

"Я состою кандидатом в партию в батальоне имени 23 января и приглашен на съезд", – заявил Чавес.

Первичные организации ЕСПВ получили привычные президенту, закончившему военную академию, армейские термины. Статус гостя не помешал Чавесу произнести вступительную речь, которая продолжалась около 4 часов.

В течение минувшего года заявления о приеме в ЕСПВ подали более 5 млн 700 тыс. человек, сообщил президент. Он выразил уверенность в том, что активными членами партии, которая формируется на основе массового Движения Пятая республика и политических организаций, поддерживающих Чавеса, станут не менее 1,5 млн венесуэльцев.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Чавес полагает, что ЕСПВ превратится в самую крупную и влиятельную партию в истории Венесуэлы. Главной задачей партии, как объявил президент, является претворение в жизнь "революционного проекта построения в стране исконного, венесуэльского социализма".

Реклама

ЕСПВ должна принять активное участие в объединении левых партий, указал Чавес, определяя международную политику партии. Правые политические партии мира выступают единым фронтом, образовав собственный интернационал. Левые партии и правительства должны объединиться для защиты от империалистической угрозы, заявил он.

Свою программную речь президент закончил, ставшим в последнее время обязательным для официальных мероприятий лозунгом: "Родина, социализм или смерть! Мы победим!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять