Уго Чавес увидел в Интерполе клоунов

16 мая 2008, 10:56

Интерпол подтвердил заявление властей Колумбии о том, что Венесуэла поддерживает лево-радикальную колумбийскую группировку ФАРК.

По данным Интерпола, компьютерные файлы в компьютере, захваченном колумбийской армией на территории Эквадора два месяца назад, подлинные.

Реклама

Правительство Колумбии заявляет, что документы свидетельствуют о получении повстанцам помощи со стороны Венесуэлы и Эквадора. Обе эти страны отрицают обвинения.

Интерпол подчеркивает, что пока доказана лишь подлинность самих документов, а не их содержания. Представители этой международной организации подтвердили, что колумбийские власти не добавляли, не изменяли и не удаляли никакие файлы с жесткого диска компьютера.

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал заявление Интерпола клоунадой.

"Доказательства? Да любой юрист-первокурсник знает, что никакое это не доказательство. Это ничего не доказывает", – отметил Чавес.

Реклама

Несколькими днями ранее Чавес, в своем еженедельном обращении к населению обвинил власти Колумбии в попытке втянуть Венесуэлу в войну, для того чтобы создать повод для американского вторжения.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

В марте армия Колумбии провела рейд в Эквадоре, убив одного из лидеров ФАРК, Рауля Рейеса, чей компьютер и попал в руки колумбийских властей.

Операция вызвала временный дипломатический кризис между Колумбией, Венесуэлой и Эквадором.

Власти Венесуэлы и Эквадора заявляют, что контактировали с ФАРК исключительно с целью освобождения удерживаемых группировкой заложников.

В Вашингтоне говорят, что, в случае подтверждения фактов поддержки Венесуэлой ФАРК, последствия могут быть очень серьезными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять