Уго Чавес восхитился Путиным и назвал его своим другом

7 июня 2007 11:33

Лидер Венесуэлы поддержал Владимира Путина в споре с Вашингтоном по поводу системы ПРО, заявив, что намерения разместить противоракетный щит в Европе лишены здравого смысла.

"Вашингтонские ястребы представляют угрозу миру, вернувшись к планам звездных войн, которые были сданы в архив еще со времен президента Рейгана. В ответ на такие действия встал руководитель России, который называет вещи своими именами, делая это на благо всего мира", – заявил Чавес.

"Мы видим в России реального стратегического партнера. Как хорош президент Путин! Буш зовет его Владимиром, а я, после стольких лет дружбы, могу называть его Владимито", сказал лидер Венесуэлы.

Чавес также сделал неожиданное заявление о том о том, что Владимир Путин пытался предотвратить государственный переворот в Венесуэле в 2002 году, когда оппозиция на несколько дней отстранила действующего президента от власти.

По версии самого Чавеса, его свержения добивался Вашингтон. Венесуэльский лидер также сообщил, что собирается в самое ближайшее время посетить Москву.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять