Украденную "Парикмахершу" Пикассо вернули Франции

14 августа 2015, 19:20

Специальная церемония состоялась во французском посольстве в Вашинтоне

Американские власти передали Франции шедевр Пабло Пикассо, который считался похищенным почти полтора десятка лет. Специальная церемония состоялась во французском посольстве в Вашинтоне.

"Мы очень рады, что это полотно снова будет открыто для мира", – цитирует Reuters главу иммиграционной и таможенной службы США Сару Салдану.

Реклама

Видео: Картина Пикассо побила ценовой рекорд

Кубистское полотно "Парикмахерша" , принадлежащее французским властям, было похищено из музейного хранилища Центра Помпиду в Париже.

В декабре 2014 года картину отправили в США из Бельгии, описав ее в документах как "художественную поделку" стоимостью в 30 евро. По прибытии посылки в Нью-Йорк картина была изъята таможенной службой, после чего в суд в Бруклине была подана жалоба о контрабанде. Считается, что рыночная стоимость картины, написанной в 1911 году, составляет миллионы долларов. Ее местонахождение оставалось неизвестным в течение 13 лет.

Чиновники отказываются давать комментарии по поводу того, каким образом картина была похищена. В таможенной службе США напомнили, что с 2007 года американские власти вернули владельцам более 7800 украденных предметов искусства, включая произведения Дега, Писсарро и Бретона.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Читайте также: Французская таможня перехватила картину Пикассо за $27 миллионов

Напомним, основоположник кубизма Пабло Пикассо считается одним из самых дорогостоящих художников в мире. За свою жизнь он создал около 20 тысяч работ, их общая стоимость превышает 10 млрд евро. В мае текущего года картина "Алжирские женщины (Версия О)" была продана за рекордные 179,365 млн долларов. Полотна Пикассо также занимают первое место по популярности у похитителей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять