Украина мешает "дружить" России и США – МИД РФ

6 мая 2014, 10:02

Москва сама никаких шагов по прекращению тех или иных направлений диалога или конкретных проектов не предпринимала

Двусторонние отношения между Россией и США никуда не делись, однако по многим вопросам сотрудничество остановлено, по инициативе американской стороны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Реклама

"Например, по инициативе американской стороны свернут диалог по таким вопросам, как будущее контроля над вооружениями, стратегическая стабильность, противоракетная оборона. Приостановлена деятельность президентской комиссии, что, конечно, стало ударом для отношений, ведь в рамках комиссии существовала 21 рабочая группа", – рассказал он.

При этом Рябков отметил, что на взаимоотношения двух стран сказывается ситуации в Украине. Вину за это российский дипломат возложил на США.

"Мы сами никакие шаги по прекращению тех или иных направлений диалога или конкретных проектов не предпринимаем. Все, что нами сделано в этой сфере, делалось как ответ на недружественные акции Вашингтона. Такой же линии будем придерживаться дальше. Между Москвой и Вашингтоном на всех уровнях обсуждается урегулирование в Сирии, включая химическое разоружение, а также иранская ядерная программа. Но, конечно, по объему контактов и общему фону, на котором они проходят, понятно, что Украина сказывается на всем. Ответственность за это на американской стороне", – сказал он.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни заявил, что США и другие страны "большой семерки" готовы к введению новых санкций против России, если она продолжит покушаться на суверенитет и территориальную целостность Украины. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять