Украина не чувствует снижения поддержки со стороны ЕС и США – МИД

6 декабря 2016, 13:29

У Запада хватит политической мудрости и лидерских качеств, чтобы и в дальнейшем поддерживать Киев, считает Макеев

Украина не чувствует снижения поддержки со стороны ЕС и США. Об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, сообщает "112 Украина".

Реклама

"Мы не чувствуем какого-то сокращения (поддержки, – Ред.), хотя процессы, которые происходят в ЕС, они влияют на общее впечатление, подходы и общее ожидание граждан и общественности ЕС. Однако мы абсолютно уверены, что и США и ЕС и его государства-члены хватит политической мудрости и лидерских качеств, чтобы и в дальнейшем поддерживать Украину и в дальнейшем делать так, чтобы любая агрессия или территориальное захвата в 21 веке не осталось безнаказанным", – заявил Макеев.

Также Макеев выразил уверенность, что ЕС продлит санкции против РФ.

"Те санкции, которые ЕС ввел из-за российской агрессии, они будут продолжены именно потому, что российская агрессия не прекратилась, она продолжается, в Крыму и в Донбассе", – отметил он.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ЕС подтвердит позицию по санкциям против РФ до декабрьского саммита. По его словам, участники саммита Украина – ЕС подтвердили, что санкции должны остаться до тех пор, пока Россия не выполнит в полном объеме минские договоренности.

Реклама

Ранее сообщалось, что санкции Евросоюза против России из-за агрессии на Донбассе, действующие до 31 января 2017 г., практически наверняка будут продлены еще на полгода – до августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять