Украина считает нелегитимным "референдум" в Нагорном Карабахе – МИД

21 февраля 2017, 23:10

Беца отметила, что "референдум" является нарушением Конституции Азербайджана и международного права

Украина продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и не признает проведение "конституционного референдума" в т.н. "Нагорно-Карабахской республике". Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Украина не признает так называемый "конституционный референдум", который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики, и считает его нелегитимным", – заявила Беца.

Она также отметила, что "референдум" является нарушением Конституции Азербайджана и международного права и не имеет правовых последствий.

"Позиция Украины относительно нагорно-карабахского конфликта остается неизменной и заключается в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах", – подчеркнула спикер МИД Украины.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Напомним, Армения и Азербайджан в начале апреля 2016 года заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.

Реклама

Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять