Украинцам запретили участвовать в протестах в Таджикистане

25 июня 2014, 18:48

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Протестующим запрещено закрывать лица и использовать коктейли-Молотова

Депутаты Высшего собрания Таджикистана проголосовали за запрет иностранным гражданам и лицам без гражданства участвовать в митингах, акциях протеста и шествиях. Как сообщает Центральноазиатская новостийная служба, согласно одобренным поправкам к закону Таджикистана о массовых акциях, в уличных мероприятиях могут участвовать только граждане страны, получив на это соответствующие разрешительные документы и указав количество участников акции.

Реклама

Кроме того, участникам акции протеста будет запрещено закрывать лица с целью установления их личности.  Протестующим запрещено использовать оружие, взрывные и горючие вещества (намек на коктейли-Молотова). По новому закону, после высказывания своего мнения участники акции в оговоренные сроки должны покинуть место проведения акции.

Вся ответственность за нарушение этого закона и за нарушение общественного порядка во время акции ложится на организаторов мероприятия. Они же должны будут и возместить ущерб коммунальному хозяйству и населению города, где прошла акция. 

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Одобренные депутатами поправки вступят в силу после прохождения процедуры одобрения сенатом республики, подписания президентом и публикации текста поправок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять