Украинская сиделка убила старика-итальянца

19 августа 2009, 18:30

Строгинов Константин

Пенсионер не хотел ее увольнять

В итальянском городке Сан Фили наша землячка, которая работала сиделкой у пожилого итальянца, якобы убила своего хозяина и покончила с собой. По словам главы Христианского общества украинцев в Италии Олеся Городецкого, тревогу забили родственники старика. Тот не выходил на связь несколько дней. Родные 84-летнего Альдо Бриуоло вызвали полицию и пожарных. Карабинеры выбили дверь и обнаружили в квартире два тела — на кровати с проломленной головой лежал хозяин, а в ванной комнате нашли повешенной 45-летнюю гражданку Украины Маргариту Кузьмину, которая много лет ухаживала за пенсионером. Основной версией трагедии правоохранители считают убийство с самоубийством, поскольку двери были закрыты изнутри, а на теле украинки следов насилия не было. Полиция предполагает, что мотивом убийства был отказ пенсионера уволить сиделку по ее просьбе. Видимо, в порыве гнева Кузьмина схватила металлический обломок трубы и размозжила старику голову. После чего, осознав, что натворила, повесилась.

Реклама

В посольстве Украины в Италии не подтверждают информацию о Кузьминой. "Сейчас все проверяет наш консульский отдел. Но пока данных о том, что преступление совершила украинка, нет. Полиция Италии ведет расследование, и если бы в убийстве участвовала гражданка Украины, нам бы сразу сообщили", — рассказал "Сегодня" второй секретарь посольства Игорь Брусило.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

По данным Городецкого, также на днях три украинки стали жертвами итальянского наркомана в городке Пьеве ди Кадоре. Он порезал ножом руку одной из женщин, скрылся, но был схвачен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять