Украинские наблюдатели довольны выборами в Грузии

6 января 2008, 11:23

Миссия Украины по наблюдению за досрочными президентскими выборами в Грузии дала положительную оценку внеочередным президентским выборам в Грузии.

Заключение украинской миссии стало первой официальной оценкой международных наблюдателей выборов в Грузии.

Реклама

"Украинские наблюдатели осуществили мониторинг свыше 100 избирательных участков в ключевых регионах Грузии: в Аджарии, Кахетии, Квемо-Картли, Эмеретии, Цхинвальском регионе и Тбилиси. По предварительным оценкам мониторинга, проведенного украинскими наблюдателями, выборы прошли в спокойной, доброжелательной и конструктивной атмосфере. Во время голосования в день выборов существенных нарушений, которые бы поставили под вопрос свободное и демократическое волеизъявления грузинских граждан, зафиксировано не было", – говорится в пресс-релизе, распространенном посольством Украины в Грузии.

Как отмечают украинские наблюдатели, на избирательных участках был обеспечен надлежащий порядок и организован нормальный процесс голосования граждан Грузии. Нежелательные инциденты и радикальные акции со стороны всех участников избирательного процесса не были выявлены, говорится в пресс-релизе.

"Присутствие значительного количества наблюдателей от ведущих политических сил Грузии, международных структур и местных неправительственных организаций создало общую атмосферу транспарентности, открытости и сделало невозможным любые попытки фальсификаций свободного выбора граждан Грузии", – отмечают украинские наблюдатели.

По их данным, несмотря на неблагоприятные погодные условия, граждане Грузии в день выборов продемонстрировали значительную активность.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

"Конструктивному процессу голосования оказывала содействие в целом квалифицированная работа представителей участковых избирательных комиссий. На данном этапе исключительно важным для окончательной оценки результатов президентских выборов в Грузии является проведение честного и демократического подсчета голосов избирателей", – отмечается в пресс-релизе.

Миссия наблюдателей Украины выразила обеспокоенность в связи с оглашенным в Тбилиси вечером 5 января результатом exit-polls "Грузия 2008", проведенного украинской организацией "Общее европейское дело".

"Миссию наблюдателей Украины не могут не беспокоить оглашенные в поспешном порядке результаты так называемых exit-polls. В данной ситуации, учитывая то, что некоторые из них проводятся неизвестными среди авторитетных социологов псевдоструктурами, указанные экзит-полы не могут считаться достоверным и непредубежденным инструментом оценки результатов президентских выборов в Грузии", – заявила Миссия украинских наблюдателей.

По материалам: Новости-Грузия

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять