Украинка везла в Польшу 8-летнего сына в чемодане – СМИ

16 июня 2017, 13:31

События на ТК Украина

Женщине выдвинули обвинение в содействии незаконному пересечению границы и оштрафовали на 200 злотых. После этого нарушительницу с ребенком отправили в Украину

Польские таможенники задержали женщину, которая в поезде Киев - Перемышль пыталась провезти через границу 8-летнего сына без биометрического паспорта.

Реклама

Украинка спрятала сына в чемодан, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на польские СМИ.

Инцидент произошел в полдень в четверг во время контроля в поезде Киев – Перемышль на польско-украинском пункте пересечения границы в Медыке.

Как рассказала представительница польской таможни в Жешуве Эдита Хабовска, внимание таможенников привлекло нервное поведение 50-летней женщины. Один из чемоданов находился у нее, а не в багажном отделении, как у остальных пассажиров.

Женщина не хотела предоставить чемодан для контроля, открыв застежку лишь на несколько сантиметров. Таможенники же обнаружили, что в чемодане под одеждой находится 8-летний мальчик, после чего вызвали "скорую", учитывая состояние ребенка.

Реклама

Отмечается, что женщина несколько дней назад пыталась пересечь польскую границу с ребенком, однако получила отказ во въезде из-за отсутствия у мальчика биометрического паспорта.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Таможенники передали женщину с сыном пограничникам, которые выдвинули ей обвинение в содействии незаконному пересечению границы и оштрафовали на 200 злотых. После этого женщину с ребенком выдворили в Украину.

Напомним, по состоянию на 6 утра пятницы, 16 июня, границу со странами Евросоюза пересекли почти 315 тысяч граждан Украины.

С начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять