Украинки массово выходили замуж за американских моряков

18 апреля 2008, 15:54

Панащук Сергей

Девушкам это давало шанс получить гражданство, а военные выбивали себе отпуск.

В восьми штатах США арестовали 33 гражданок Украины и России, которые, по утверждению следствия, вступали в фиктивные браки с американскими военными ради получения гражданства, причем военные были заинтересованы в этих браках, поскольку статус женатого мужчины давал им дополнительные государственные льготы — например, увеличение зарплаты и удлиненный отпуск, сообщает CNN. По данным службы по борьбе с морскими криминальными преступлениями из-за брачного мошенничества государственная казна потеряла около $ 500 000.

Реклама

"Схема мошенничества передавалась из уст в уста от друзей к друзьям, — говорит Самюэль Ворт, спецагент по борьбе с морскими преступлениями".

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

"Девушки знакомились с моряками в барах рядом с Вирджиния Бич, неподалеку от которой находится военно-морская база США, — говорит зам. начальника полицейского департамента Вирджинии Бич, Джим Червера. Некоторые пары связывали себя узами брака уже после нескольких часов знакомства". Большинство женщин приехали из Украины и России по студенческим визам, и решили путем скороспелой женитьбы ускорить процесс получения гражданства. "Это удар по безопасности военно-морских сил США. Ведь многие из арестованных моряков служат на военных атомных подводных лодках. Теперь этих моряков необходимо заменить, поскольку они совершили преступления, обманув правительство, а новичков нужно тренировать", — говорит Ворт. Сами моряки от комментариев отказывается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять