Украинцев зовут планировать отпуск онлайн

19 июня 2011, 18:58

Дмитрий Гомон

В мире — новая тенденция: все больше людей предпочитает планировать путешествие собственными силами, не прибегая к услугам турфирм.

Таким образом можно быть непривязанным всю поездку к своему гиду и группе туристов, самостоятельно выбрать наиболее удобный и дешевый маршрут поездки. К мировому тренду приобщаются и украинцы. Анализ запросов по поисковику Google показал, что у нас наиболее популярные направления сейчас — это Крым, Турция и Карпаты. За ними следуют по мере убывания популярности Болгария, Египет, Греция, Хорватия, отдых под Киевом, Израиль и Черногория.

Реклама

Помощью путешественникам занимаются современные поисковые сервисы. К примеру, чтобы добраться в Хорватию (город Сплит) или в Китай (Пекин) можно с помощью инструмента Google Карты. Для этого в строку поисковика нужно ввести словосочетание "отели Сплит" или "отели Пекин". Получаем слева список гостиниц с координатами, отзывами, ценами, а справа — их расположение на карте. Информацию о китайских гостиницах можно сразу же перевести, используя переводчик. Выбрав на карте слой "фото", можно узнать о расположенных поблизости памятниках, музеях и прочих достопримечательностях, а выбрав слой "Википедия", можно получить информацию по всем интересным объектам (в первую очередь идет отбор русскоязычных статей). Слой "транспорт" покажет маршруты общественного транспорта в выбранном городе.

Также с помощью интернета и поисковика можно подобрать себе авиабилеты — для этого в поисковой строке забиваем "авиабилеты Сплит" или "авиабилеты Пекин". Еще можно узнать погоду, точное время и курс валют в городе, куда мы едем ("погода Сплит", "Пекин точное время", "юань евро", "евро гривня"). С помощью переводчика и его звуковой версии можно записать на диктофон (или на смартфон) самые нужные фразы в переводе на хорватский или китайский. Правда, русскоязычных версий статей пока не очень много, а тот же переводчик не всегда достоверно переводит. Кроме того, стоит учитывать, что объективную информацию можно узнать не всегда — ведь зачастую отзывы, например, пишут сотрудники отелей.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Кстати, модернизацией своей поисковой системы, в том числе и в разделе "карты", занимается и "Яндекс".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять