Украинцы со слезами несут цветы к посольству Норвегии

26 июля 2011, 07:26

Екатерина Стулень

"Это самая большая трагедия после Второй мировой войны", – говорит посол Олав Берстад.

Украинцы несут цветы к посольству Норвегии в Киеве, где возле ворот всю ночь на понедельник горели лампадки. Александр пришел к посольству с цветами перед работой. "Я специально пораньше встал. Бывал в Норвегии всего раз несколько лет назад, но страна меня покорила. Народ там очень сплоченный, мы бы, наверное, не смогли объединиться в такой ситуации", — говорит Александр.

Реклама

"У меня сестра живет под Осло. К счастью, она жива-здорова. Но там все очень напуганы, все поездки отменили. Сестра не поехала в Италию, — рассказывает нам киевлянин Сергей. — Норвежцы — очень дружный и сопереживающий народ. В прошлом году их миротворец погиб в горячей точке. Тогда их король месяц оплакивал погибшего!". Положить букет подошла женщина, едва сдерживая слезы: "У меня в Норвегии никого нет и я никогда там не была. У меня просто дети такого же возраста, как погибшие...".

В понедельник в посольстве открыли "книгу скорби", где каждый может оставить слова сочувствия и соболезнования. Доступ к книге будет до сегодняшнего вечера.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Чрезвычайный и Полномочный посол Норвегии в Украине Олав Берстад весь день принимал соболезнования от своих коллег из разных стран. "Это самая большая трагедия после Второй мировой войны, — говорит Берстад. — Мы все здесь до сих пор в шоке от случившегося". Сотрудники посольства признаются, что до последнего надеялись, что убийство совершил кто-то из представителей международного терроризма. И были поражены, узнав, что это свой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять