Украинцы решили поубирать на дне Красного моря

31 мая 2007, 19:41

Нашим дайверам, участвовавшим в недавней уборке Черного моря, стало стыдно за соотечественников, гадящих в Египте.

Риф Abu Ramada входит в число самых красивейших мест для дайвинга на планете. Изобилие разнообразных морских обитателей, буйство красок и причудливых форм кораллов. Погружаясь сюда впервые – чувствуешь себя, будто в сказке, а опытные дайверы не упускают возможность вернуться сюда снова…

Реклама

К сожалению, у популярности есть обратная сторона. Сложно поверить, но тот же дайвер, который лишь 10 минут назад восхищался неземными красотами подводного царства, выбросит пустую бутылку за борт, тем самым нанеся вред рифу – но это , увы, факт.

Подводники решили – за такими "коллегами" поубирать надо. Уборку моря в Египте украинские туристы-дайверы из "команды ЭКС" (неоднократно организовывавшей экологические акции "Тарханкут без мусора" в Крыму) решили провести в День Очистки Водоемов – проводимую во всех уголках мира в первое воскресенье июня ежегодную экологическую акцию. В Хургаде мероприятие организовал дайв-центр Dive Buddy

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Нас ждет компания единомышленников, мы с утра на дайв-боте Shehab направимся в море и займемся уборкой", – рассказала нам один из организаторов акции, дайвинг-инструктор Юлия Янпольская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять