Украинцы выманили у немцев по электронной почте $840 тысяч

14 сентября 2007, 17:52

Тучинская Светлана

В Германии задержали банду из 10 интернет-мошенников, четверо из них – украинцы.

Во вторник утром немецкая полиция задержала группу интернет-мошенников, за которыми охотились 18 месяцев — среди них четверо украинцев, немка и пятеро русских. Вся десятка была задержана в Дюссельдорфе и сейчас находится в местном полицейском участке. Георг Шиндлер — прокурор, который ведет дело, рассказал "Сегодня", что группа мошенников создавала электронные почтовые адреса, похожие на адреса интернет-аукциона ebay и сервиса "one-to-one-internet" (при их помощи можно купить товары по Интернету) и рассылали письма с предложением скачать новую программу, чтобы проще оплачивать товары. Думая, что совершают покупку, люди вводили номера своих платежных карт, которые вместе с паролями доставались мошенникам. Таким образом злоумышленники получали доступ к сбережениям обманутых и снимали оттуда все деньги — за полтора года деятельности они присвоили $840 000.

Реклама

Прокурор отметил, что в махинациях участвовали и посредники, которые находятся в Украине и России. Им пересылали информацию, а они снимали деньги на территории СНГ. "После деньги пересылали обратно в Германию, на счета "хакеров", — рассказал г-н Шиндлер "Сегодня". По немецким законам, задержанным грозит до 15 лет тюрьмы.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В последнее время наши соотечественники, как оказалось, отличились в Германии не только финансовыми махинациями. В пресс-службе полиции Кельна "Сегодня" сообщили, что в четверг ночью в городе было арестовано восемь человек, шестеро из которых — украинцы. "Они угнали более чем 70 мотоциклов в Кельне и Дюссельдорфе", — рассказали нам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять